Как выбрать краску для ремонта: 7 советов от Holzerfarbe

Если у вас разбегаются глаза при выборе краски, то мы подскажем, на что обращать внимания в первую очередь.

1. Стойкость к мытью и истиранию

Этот пункт особенно важен для стен с высокой эксплуатационной нагрузкой. В ванной и на кухне стены чаще подвергаются загрязнением и попаданию влаги. Читайте подробнее о различиях в классах стойкости к мытью в нашей статье. Или сразу выбираете 1-2 класс, чтобы не переживать за детские шалости на стенах.

2. Безопасные компоненты в составе

Мы советуем выбирать краски на водной основе, так как вместо вредных растворителей там используется вода. Обращайте внимания на отсутствие летучих компонентов (VOC). Например, инновационная краска Holzer NEO Azalea способна нейтрализовать до 98% формальдегида в воздухе.

3. Удобство при работе: отсутствие запаха, время высыхания

Краски на водной основе не пахнут и быстро сохнут (в среднем за 2-4 часа). А значит, вам не придется искать специальную одежду и уходить из дома на сутки, как это было несколько десятилетий назад.

4. Универсальность или специфичность: сочетание краски с другими материалами

Подбирайте краску под ваше покрытие. Внимательно изучайте информацию на этикетке, чтобы не перекрашивать комнату заново. Или позвоните на нашу горячую линию – 8 800 555-18-71, наши менеджеры помогут определиться с выбором.

5. Экономичный расход и укрывистость

Качественные краски способны перекрыть контрастную черную подложку в белый цвет - всего за 2 слоя без полос и проплешин.

Оптимальный расход на 1 м² при двухслойном нанесении – 120-140 мл. Воспользуйтесь калькулятором на нашем сайте, чтобы рассчитать расход.

6. Упаковка и правила хранения

Не покупайте битые, мятые ведра или банки, как бы не уговаривал продавец. Возможно, имело место нарушение правил хранения и транспортировки.

7. Разумное соотношение цены и качества

Профессиональные материалы по разумным ценам бренда Holzer делают ремонт доступным и приятным. Закажите отделочные материалы под вашу задачу в каталоге товаров.